Новости

Движение по улицам Кудрявцева и Маяковского планируется сделать двусторонним

Движение по улицам Кудрявцева и Маяковского планируется сделать двусторонним
Движение по улице Кудрявцева в Рязани планируется сделать двусторонним. Именно эта дорога станет основным связующим звеном между улицами Горького и Маяковского после реконструкции площади Ленина, заменив собой улицу Краснорядскую. Такой ответ предоставила горадминистрация на запрос РИА «МедиаРязань». Ранее опубликованная схема движения затрагивала непосредственно площадь Ленина, оставив вопросы относительно транспортного потока, который сейчас следует через Краснорядскую.

В ответе администрации Рязани значится: «Улица Краснорядская в настоящий момент, действительно, принимает на себя большую транспортную нагрузку, которую планируется перераспределить — в первую очередь, на улицу Маяковского. При этом будет рассмотрена возможность осуществления движения в обе стороны, причём две полосы — в сторону площади Ленина. Светофор на пересечении улиц Краснорядская и Маяковского планируется демонтировать. Изменения также коснутся улицы Кудрявцева, движение по которой планируется изменить на двустороннее.
Связь улицы Горького и улицы Маяковского будет осуществляться через улицу Кудрявцева.
Движение по улице Первомайский проспект в сторону улицы Соборной остаётся без изменений, добавится возможность правого поворота на улицу Горького — две полосы движения. Со стороны улицы Горького одна полоса движения выделена для совершения правого поворота на улицу Соборную. Таким образом, улица Горького становится трёхполосной и двусторонней. На продолжении улицы Горького вводится регулируемый пешеходный переход. Пешеходный переход по улице Соборной переносится ближе к площади Ленина (для обеспечения пешеходной связи улицы Почтовой и скверов по улице Кольцова, Краснорядская).
Проезд за памятником В.И. Ленину сохранится, однако он будет односторонним (движение от улицы Соборной до улицы Горького), и будет использоваться только для посадки-высадки пассажиров.
Дополнительно сообщаем, что данные изменения по организации движения прошли исследование с построением транспортной модели и не ухудшают существующую транспортную ситуацию в центре города».


Поделиться: