Новости

Рязанское УФАС не обнаружило в действиях сервиса Taxi Maxim нарушения закона

Рязанское УФАС не обнаружило в действиях сервиса Taxi Maxim нарушения закона
В рязанском УФАС на заседании 26 июля прекратили рассмотрение дела в отношении ООО «Максим» (сервис Taxi Maxim) в связи с отсутствием в действиях ООО «Максим» нарушения антимонопольного законодательства. Решение может быть обжаловано в течение трёх месяцев с даты изготовления решения в полном объёме. Оно будет изготовлено в течение десяти рабочих дней со дня оглашения.

Напомним, с жалобой в УФАС обратился Рязанский союз таксистов, обвиняя сервис Taxi Maxim в монополизации рынка услуг заказа такси.

Комментируя принятое решение, руководитель регионального УФАС Юрий Гребнев отметил, что антимонопольный орган не усмотрел в действиях ООО «Максим» координации экономической деятельности.
— Также мы принимаем во внимание, что прекращение этой квазикоординации может привести к увеличению цен на перевозки. Любые действия антимонопольного органа не могут приводить к негативным последствиям для населения и юридических лиц, — сказал он.

Представитель ООО «Максим» в ходе обсуждения отметил, что юридическое лицо находится в стадии ликвидации, но не смог пояснить, когда этот процесс будет завершён.

Поделиться: