Рязанские повара искали рецепты в глухих деревнях
По словам учредителя Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрия Кирилина, основная задача сейчас – найти ответ на частый вопрос туристов: «Что у вас можно поесть местного, особенного». Он считает, что гастрономических туризм как самостоятельное направление вряд ли возможен в Рязанской области, но местные рестораны должны стать достойной частью туризма в целом.
Ассоциация провела опрос граждан, в котором, в частности, выяснилось мнение рязанцев относительно того, какие продукты могут представлять наш регион. На первое место вышли грибы, на втором молочные продукты.
Кроме того, в течение нескольких месяцев шеф-повара проводили конкурс на лучшее блюдо, результаты которого будут представлены на гастроужине, который пройдёт 16 августа в рамках форума древних городов. Вход будет осуществляться по билетам.