Новости

Рязанские повара искали рецепты в глухих деревнях

Рязанские повара искали рецепты в глухих деревнях
Рязанские шеф-повара посетили дальние деревни для поиска старинных местных рецептов, рассказала на пресс-конференции 15 августа замминистра культуры и туризма Рязанской области Ольга Голева. Сейчас полученную информацию рестораторы пытаются интерпретировать. Такую исследовательскую работу начали в регионе в прошлом году.

По словам учредителя Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрия Кирилина, основная задача сейчас – найти ответ на частый вопрос туристов: «Что у вас можно поесть местного, особенного». Он считает, что гастрономических туризм как самостоятельное направление вряд ли возможен в Рязанской области, но местные рестораны должны стать достойной частью туризма в целом.

Ассоциация провела опрос граждан, в котором, в частности, выяснилось мнение рязанцев относительно того, какие продукты могут представлять наш регион. На первое место вышли грибы, на втором молочные продукты.

Кроме того, в течение нескольких месяцев шеф-повара проводили конкурс на лучшее блюдо, результаты которого будут представлены на гастроужине, который пройдёт 16 августа в рамках форума древних городов. Вход будет осуществляться по билетам.

Читайте нас:
Поделиться: