Новости

Суд велел минтрансу отремонтировать дорогу под Кадомом

Суд велел минтрансу отремонтировать дорогу под Кадомом
Рязоблсуд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Кадомского райсуда по административному иску прокуратуры к региональному минтрансу о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец указал, что при обследовании участка автодороги Сасово–Восход–Кадом с 31 километра по 33 километр, проходящего от села Восход Кадомского района до перекрёстка — поворот на Ермишь, было установлено, что есть ямы, просадки, разрушения дорожного покрытия, трещины и выбоины, превышающие предельно допустимые требования ГОСТ. Помимо этого, на участке данной дороги, проходящем по улцие Центральная села Восход нет освещения и оборудованных тротуаров. Это свидетельствует о нарушении ответчиком требований федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения и нарушаются права неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних при их перевозке школьными автобусами, так как маршрут к местной школе проходит именно по этой дороге.

Кадомский суд удовлетворил иск в полном объёме и обязал региональный минтранс оборудовать дорогу в соответствии с требованиями в течение одного года со дня вступления решения в законную силу. Рязоблсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение районного суда без изменений. Решение вступило в законную силу.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки