Новости

В Рязани невозможно зарегистрировать права на недвижимость

В Рязани невозможно зарегистрировать права на недвижимость
28 августа пресс-служба Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии заявила о невозможности в срок восстановить систему регистрации сделок с недвижимостью. «Несмотря на принимаемые меры, полного восстановления работоспособности системы до настоящего времени не произошло», — говорится в пресс-релизе. Предполагаемой датой восстановления работоспособности системы назвали 31 августа.

В качестве причины сбоя в федеральном ведомстве назвали аварию в центре обработки данных Ростелекома, произошедшую 20 августа. Хотя о проблемах с регистрацией сделок с недвижимостью более чем в 50 регионах страны было известно с конца июля. Ранее, ведомство планировало восстановить работоспособность системы до 23 августа.

Заявление пресс-службы федерального Росреестра противоречит словам Руководителя управления Росреестра по Рязанской области Андрея Усейкина. Усейкин, комментируя приостановление регистрации сделок с недвижимостью, в качестве причины назвал смену программного обеспечения на федеральном уровне. Региональный руководитель подчеркнул, что не может повлиять на ситуацию, возложив всю ответственность на федеральных коллег.

Фактически, сделки с недвижимостью не регистрируются в Рязани с 20 июля. Под ударом оказались как продавцы, так и покупатели. Особенно сильно сбой ударил по строительным компаниям, которые не могут без регистрации получить денежные средства дольщиков.

Поделиться: