Новости

Рязоблдума заинтересовалась банкротством «Автоколонны №1310» города Рязани

Рязоблдума заинтересовалась банкротством «Автоколонны №1310» города Рязани
Депутаты Рязанской областной Думы заинтересовались судьбой «Автоколонны №1310» города Рязани. Напомним, что арбитражный суд в настоящее время рассматривает вопрос банкротства этого муниципального предприятия. В рамках «правительственного часа» на заседании 31 октября депутаты узнали у представителей администрации города об уже предпринятых и дальнейших действиях. Их также интересовало, зачем городские власти решили поднять стоимость проезда до 23 рублей, если это не спасло предприятие.

Как пояснил заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов, процедура банкротства «не говорит о том, что предприятие прекратит существование». По его мнению, «это единственный цивилизованный путь» оздоровления предприятия без накопившихся долгов.

Луканцов добавил, что на предприятии были предприняты шаги по улучшению финансовой ситуации. Задолженность за несколько месяцев была сокращена на 150 миллионов рублей. Существенно сократили затратную часть. Повышение стоимости проезда позволило снизить убыточность предприятия, однако этих усилий оказалось недостаточно. Он выразил надежду, что «совместно с арбитражным управляющим» удастся вытащить предприятие из кризиса.

Поделиться: