Новости

Рязанский поисково-спасательный отряд «Мещера» набирает добровольцев

Рязанский поисково-спасательный отряд «Мещера» набирает добровольцев
Рязанский поисково-спасательный отряд «Мещера» набирает добровольцев на теоретические и практические курсы по поиску людей. Об этом сообщили в пресс-службе отряда. Еженедельно в учебном центре для волонтёров проходят лекции по топографии и ориентированию, а после занятий добровольцы будут помогать искать пропавших людей на местности.
— При поиске потерявшихся людей в лесу необходимо привлекать помощь людей, обладающих знаниями и компетенциями для такой работы. Они должны прежде всего трезво оценивать обстановку, иметь представление о том, что такое лес и как в нём выжить, чтобы самим не стать потерявшимися, — подчеркнул руководитель ПСО «Мещера» Алексей Шуйчиков.

Он также заметил, что сейчас в отряде 25 опытных подготовленных поисковиков, которые передают свои знания новичкам. За время обучения добровольцы не только усвоят правила проведения и организации поисковых мероприятий, но и научатся работать с картами, определять координаты по GPS-навигаторам.

Записаться на курсы можно по телефонам: +7 (996) 616-66-91 (Алексей), +7 (920) 989-71-05 (Римма), либо через сообщество отряда в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться: