Новости

Рязанские хирурги впервые выполнили операцию билиопанкреатического шунтирования

Рязанские хирурги впервые выполнили операцию билиопанкреатического шунтирования
Рязанские хирурги впервые выполнили операцию билиопанкреатического шунтирования. Об этом докладывает портал областного минздрава. Главврач городской клинической больницы №11, заведующий кафедрой РязГМУ Виктор Филимонов отметил, что подобное оперативное вмешательство сейчас является самым эффективным способом контроля избыточного веса.
— Среди всех выполняемых в мире бариатрических операций (операций по снижению веса) она оказывает самое сильное метаболическое воздействие на организм, что повышает её эффективность у больных сахарным диабетом второго типа и атеросклерозом.

Врачи успешно выполнили билиопанкреатическое шунтирование у двух пациентов с избыточной массой тела и сахарным диабетом второго типа, весом 150 и 160 килограммов, соответственно. Уже на пятые сутки пациентов выписали домой.

Врач-хирург Андрей Мельников пояснил что, с июня нынешнего года в ГБК №11 целенаправленно продолжают выполнять операции по снижению веса.
— За это время выполнено 23 бариатрические операции, а пациенты успешно избавились от десятков лишних килограммов, — заметил Мельников.

Поделиться: