Новости

В Рязани поймали серийного «подъездного» вора

В Рязани поймали серийного «подъездного» вора
В Рязани поймали серийного «подъездного» вора, информирует портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 30-летняя жительница одного из домов на улице Фрунзе, рассказавшая, что из подъезда её дома стащили детские санки.

Оперативники выехали на место, осмотрели подъезд и установили, что входную дверь можно без особого труда открыть, если сильно дёрнуть за ручку. Опросив местных жителей, полицейские получили приметы мужчины, которого видели с крадеными санками. По описанию внешности он оказался похож на 55-летнего рязанца, подозреваемого в аналогичному подъездному хищению: ранее из другого дома на этой улице исчез велосипед. Подозреваемый был зарегистрирован в доме по соседству с пострадавшими, но в своём жилище давно не появлялся. Мужчина постоянно менял место ночлега: у знакомых, на стройках, либо в других местах, где ему удавалось получить приют. Но сотрудники полиции нашли и задержали злоумышленника.

Оказалось, что рязанец причастен к другим кражам из подъездов домов по улице Фрунзе. Он обнаружил пару дверей, которые мог открыть в удобный момент, и, выбрав подходящее время, забирал из подъездов оставленное там имущество. Среди краденого были даже детские игрушки. Кроме того, будучи пьяным, вор часто терял добычу: прятал её рядом с местом преступления, а потом не мог найти. Часть похищенных вещей изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: