Новости

Суд частично возместил рязанцу ущерб за упавшую на машину глыбу льда

Суд частично возместил рязанцу ущерб за упавшую на машину глыбу льда
Советский районный суд, а затем и областной суд рассмотрели иск рязанца к управляющей компании о возмещении материального ущерба. В январе 2018 года на принадлежащий ему автомобиль с крыши дома упал снег и лёд. У машины была повреждена крыша, капот, ветровое стекло и другие элементы, сообщила пресс-служба облсуда.

Судебная экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта в сумме около 150 тысяч рублей. Однако, суд удовлетворил иск частично. УК обозначала опасный участок красно-белыми сигнальными ленточками. Суд решил, что это не освобождает управляющую компанию от надлежащего выполнения своих обязательств по своевременной уборке снега с крыши дома. Однако, пришёл к выводу, что и сам истец, размещая автомобиль рядом с сигнальным ограждением, пренебрёг общепринятыми требованиями безопасности, не проявил должную разумность и предусмотрительность.

В итоге Советский районный суд Рязани взыскал в пользу истца возмещение ущерба в размере 100 тысяч рублей и судебные расходы. Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменений, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.


Поделиться: