Новости

Мэрия Рязани прокомментировала обвалившийся потолок в аварийном доме

Мэрия Рязани прокомментировала обвалившийся потолок в аварийном доме
Администрация Рязани прокомментировала ситуацию в жилом доме №12/9 по улице Предзаводская, где 16 февраля обвалился потолок на общей кухне. Гражданам могут предоставить маневренный фонд. Управляющая компания в ближайшее время приступит к ремонтным работам и укреплению технической конструкции.

Дом 1957 года постройки в августе 2018 года был признан аварийным, уточнили в администрации. Пока этот дом не попадает в федеральную программу переселения, так как в неё должны войти дома, признанные аварийными до начала 2017 года.
«В случае продления финансирования программы Фондом содействия реформированию ЖКХ РФ, а также внесения в неё изменений на федеральном уровне, дом №12/9 по улице Предзаводская и другие дома из реестра аварийного жилищного фонда, размещенного на официальном сайте «Реформа ЖКХ», будут включены в программу переселения», — говорится в ответе администрации города.

Кроме того, мэрия уточняет: «В соответствии с постановлением, в случае невозможности включения домов, указанных в документе, в адресную программу по переселению, а также если собственники не произведут снос своих домов в срок до 31.12.2023, поручено предусмотреть расходы на выплату собственникам помещений сумм возмещения за изымаемые для муниципальных нужд земельные участки и объекты недвижимого имущества на 2024 финансовый год. Денежные средства, ранее уплаченные гражданами в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, могут быть использованы на снос аварийного дома по обращению граждан в Фонд в соответствии с Жилищным кодексом РФ».


Поделиться: