Новости

В Рязанской области стартовал региональный этап федеральной акции «Надёжный партнёр»

В Рязанской области стартовал региональный этап федеральной акции «Надёжный партнёр»
Организатором выступила Рязанская энергетическая сбытовая компания при поддержке регионального правительства, министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области и Рязанской энергетической комиссии. Среди 11 тысяч клиентов компании будут выбраны и рекомендованы для участия в федеральном этапе проекта самые добросовестные, благонадёжные и ответственные потребители электроэнергии региона. Претендентов на участие в престижном конкурсе выберут среди компаний таких сфер, как ЖКХ, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, бюджетная сфера, сетевые организации, а также среди промышленных и непромышленных предприятий.

Региональный этап акции «Надёжный партнёр» проводится в Рязанской области с 2015 года. За это время более сотни предприятий были отмечены на региональном уровне, 20 — на федеральном. ПАО «РЭСК», как организатор регионального этапа акции, заинтересовано в укреплении партнерских отношений с потребителями ресурсов, выстраивании долгосрочной плодотворной совместной работы, основанной на взаимном доверии.

Что даёт потребителю участие в региональном и федеральном этапах акции «Надёжный партнёр»? Победители получают особый статус в бизнес-сообществе Рязанской области. Диплом лауреата акции характеризует компанию как серьёзного, сильного и ответственного игрока на региональном рынке товаров и услуг, заслуживающего доверие партнёров. Этот статус становится неотъемлемой частью благоприятного имиджа компании.

По итогам регионального этапа конкурса список победителей будет направлен в адрес оргкомитета федеральной акции «Надёжный партнёр» для формирования общероссийского рейтинга и определения лучших энергопотребителей страны. Лауреатов акции пригласят в Москву для участия в торжественной церемонии награждения победителей, которая состоится в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.
В 2018 году региональные этапы акции «Надёжный партнёр» прошли в тридцати субъектах Российской Федерации. Более чем 600 тысяч потребителей энергоресурсов-юридических лиц были проверены на надёжность. Помимо отсутствия задолженности, своевременности и полноты расчётов, на определение победителей влияло также применение компаниями современных систем учёта и контроля энергопотребления. В число лауреатов федерального этапа акции «Надёжный партнёр» в прошлом году вошли пять предприятий Рязанской области, выбранные из 32 победителей регионального этапа акции:

1) ЗАО Комбинат по переработке вторичных ресурсов «Сплав»;
2) филиал компании с ограниченной ответственностью «Рязань шоппинг молл лимитед»;
3) ГБУ Рязанской области «Сапожковский комплексный центр социального обслуживания населения»;
4) Муниципальное унитарное предприятие «Сасовоэнергосбыт»;
5) ООО «Трансэнерго».

По словам исполнительного директора ПАО «РЭСК» Сергея Кузьмина, получение статуса «Надёжного партнёра» — важное имиджевое достижение для любой компании: «Этот статус автоматически относит организацию, получившую его, к категории наиболее привлекательных для сотрудничества компаний. Если предприятие всегда оплачивает начисления в срок, выполняет все договорные обязательства, это серьёзный шаг к долгосрочной, успешной и эффективной работе на территории Рязанской области». Понимая это, неизменную поддержку проекту оказывают правительство Рязанской области, региональное министерство ТЭК и ЖКХ, Рязанская энергетическая комиссия, также заинтересованные в укреплении и распространении среди бизнеса таких профессиональных принципов, как порядочность, благонадёжность, исполнительность, честность и ответственность.

Федеральный проект «Надёжный партнёр» реализуется при поддержке комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, Ассоциации «НП Совет рынка», Ассоциации «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», «Национального бюро кредитных историй», депутатов Государственной Думы, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ПАО «РусГидро» и АО «ЭСК РусГидро».

Поделиться: