Новости

Бывший рязанский полицейский осуждён за подделку документов по уголовному делу

Бывший рязанский полицейский осуждён за подделку документов по уголовному делу
Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего следователя полиции, обвиняемого в фальсификации материалов уголовного дела, сообщает сайт Рязанского СКР.

Установлено, что в период с сентября 2017 года по январь 2018 года в производстве следователя находились уголовные дела по обвинению двух лиц в совершении кражи и незаконном обороте наркотических веществ. Не желая надлежащим образом исполнять свои служебные обязанности, стремясь затратить меньше времени и труда для производства следственных действий, обвиняемый сфальсифицировал ряд протоколов следственных и процессуальных действий, имеющих важное доказательственное значение по данным уголовным делам.

Незаконная деятельность бывшего следователя была выявлена и пресечена в результате межведомственного взаимодействия регионального управления ФСБ России и сотрудников собственной безопасности УМВД России по Рязанской области, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности которых следственным органом возбуждено уголовное дело. Первоначально обвиняемый отрицал вину, однако в результате грамотно спланированных следственных действий и правильно выбранной тактики допроса, он признался в совершении преступлений и в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых деяний. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года и лишением права в течение трёх лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Поделиться: