Новости

ФК «Рязань» начал весеннюю часть первенства ПФЛ с домашнего поражения

ФК «Рязань» начал весеннюю часть первенства ПФЛ с домашнего поражения
ФК «Рязань» 6 апреля на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с ФК «Салют Белгород».
Соперники — соседи по турнирной таблице. Обе команды набрали по 20 очков в 17 играх: белгородцы располагались на восьмом месте, «рязанцы» — на девятом.
Матч первого круга «Рязань» и «Салют Белгород» провели 25 августа 2018 года в Белгороде. Тогда игра завершилась вничью — 0:0.
Этим матчем обе команды начали весеннюю часть первенства ПФЛ в центральной группе.

Поддержать «Салют Белгород» в первом выездном матче года в Рязань прибыла внушительная группа поддержки команды гостей. Однако на стадион фанатов не пустили, и они расположились на ближайшем склоне Лыбедского бульвара и заборе рядом стоящего коттеджа. Болели по полной программе: с банерами и кричалками.

ФК «Рязань» начал игру в таком составе: Правкин, Ваганов, Ващенко, Гущин, Гамзатов, Малахов, Абовян, Зубков, Маричев, Журавлёв, Баев.
В первую половину встречи острее действовали гости. На 27-й минуте быстрая контратака белгородцев завершилась взятием ворот хозяев поля. Автором первого гола-2019 в официальных матчах на стадионе «Спартак» стал Дмитрий Переверзев. «Салют Белгород» до перерыва создал ещё несколько хороших моментов у ворот «Рязани», но нашу команду выручил Сергей Правкин.

Во второй половине встречи «рязанцы» приложили максимум усилий, чтобы изменить счёт, но игра в атаке у хозяев в этот день явно не получалась.
В итоге, ФК «Рязань» начал весеннюю часть первенства ПФЛ с домашнего поражения от ФК «Салют Белгород» со счётом 0:1.

Поделиться: