Новости

Рязанские работодатели смогут возместить затраты на обучение предпенсионеров

Рязанские работодатели смогут возместить затраты на обучение предпенсионеров
Работодателям Рязанской области, которые организуют профессиональное обучение сотрудников предпенсионного возраста, будут возмещать затраты. Соответствующий проект закона одобрили 9 апреля на заседании правительства региона.

Профобучение ведётся в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил интерес предприятий региона к этой программе. 

По словам министра труда и социальной защиты населения области Валерия Емеца, в регионе проживает свыше 77 тысяч человек предпенсионного возраста, из которых трудоустроено 32,3 тысячи. В настоящее время такое профессиональное обучение уже прошли 200 работников, изъявили желание ещё порядка 300 человек.

В 2019-2024 годах в Рязанской области планируется предоставлять предприятиям субсидии для компенсации затрат на обучение не менее 100 человек предпенсионного возраста. В текущем году на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 6,8 миллиона рублей в рамках госпрограммы «О развитии сферы занятости».  

Поделиться: