Новости

В Пителинском районе открылся современный животноводческий комплекс

В Пителинском районе открылся современный животноводческий комплекс
10 апреля состоялось официальное открытие нового животноводческого комплекса Нестерово в Пителинском районе Рязанской области. Участие в мероприятии принял министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Рязанской области Николай Любимов, президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Комплекс рассчитан на 2800 голов дойного стада и 4230 голов молодняка. Здесь работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основной доильно-молочный блок оборудован современными доильным залом Auto Rotor с каруселью на 72 места. Суточная производительность составляет 80 тонн молока. Общая сумма инвестиций в проект превысила три миллиарда рублей. В настоящее время на территории Шацкого и Александро-Невского районов ведётся строительство ещё двух животноводческих комплексов на 6000 и 3300 голов дойного стада соответственно.

«ЭкоНива» пришла в Рязанскую область в 2017 году. Компания работает также в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Смоленской, Оренбургской, Тюменской областях, в Алтайском крае, Республиках Татарстан и Башкортостан.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поблагодарил Штефана Дюрра за агрохолдинг, который он создал в России. Он отметил, что «за счёт таких компаний наше молочное животноводство успешно развивается». В частности, «производство молока в Рязанской области с введением этого проекта вырастет более чем на 6%», уточнил министр.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Патрушева за внимание государства к отрасли.
- Та политика, которая сейчас проводится государством, даёт результаты. Без беспрецедентной поддержки, которая сейчас оказывается сельскому хозяйству, ничего этого не было бы, - отметил Любимов.

Глава региона подчеркнул, что животноводческий комплекс в Пителинском районе позволит трудоустроиться 120 гражданам.
- Для Пителинского района это тоже очень важное событие. Создаются новые рабочие места, значит глубинка не умирает, - сказал губернатор.

Поделиться: