Новости

Рязанские картингисты оформили победный дубль на домашнем этапе Rotax Max

Фёдор Быконя
Фёдор Быконя
На трассе АСК «Атрон» 28-29 июля прошли соревнования 4-го этапа Кубка Российской автомобильной федерации «Серия Rotax Max».
Соревнования прошли в четырёх классах минимашин, а также в зачёте команд.

На шести этапах Кубка РАФ нынешнего года пилоты ведут борьбу не только за спортивные награды, но и за путёвки на двадцатый Rotax MAX Challenge Grand Finals - мировой Гранд финал, который пройдёт в Сарно (Италия) 19-26 октября.

В личном зачёте российской серии Rotax Max-2019 выступает один рязанец – Фёдор Быконя. В классе Rotax Max Junior Фёдор к домашнему этапу подошёл лидером. Рязанец в трёх гонках одержал две победы (в Сочи и Ростове-на-Дону), в одной (Сочи) занял третье место.

Тройка лидеров после 3-х этапов выглядела так:
1. Быконя Фёдор (Рязань) 258 очков
2. Мецкер Марк (Челябинск) 245 очков
3. Кудрявцев Георгий (Москва) 239 очков.

На АСК «Атрон» рязанец был первым по всем статьям: он выиграл квалификацию, первым финишировал в предфинале, опередив ближайшего преследователя – Марка Мецкера – на 1,153 секунды и первым был в финале, упрочив своё лидирующее положение в общем зачёте класса.

Победа Фёдора Быкони позволила рязанскому коллективу Ресурсного центра дополнительного образования (РЦДО), в котором вместе с рязанцем выступают пилоты из других городов России, выиграть 4-й этап Кубка РАФ в зачёте команд.

Здесь две дружины – «РЦДО» (Рязань) и «AG Racing Team» (Казань) значительно оторвались от соперников. После 3-х этапов у первого было 791 очко, у второго – 714. У идущего на третьей позиции московского коллектива «TMS KART» - 496 очков. После победы в Рязани отрыв команды «РЦДО» от соперников увеличился.

Пятый этап Кубка РАФ «Серия Rotax Max» пройдёт также в Рязани, на АСК «Атрон» 9-11 августа.

Поделиться: