Новости

На фестивале «Рановское лето» к рязанцам присоединились гости из Тулы и Тамбова

На фестивале «Рановское лето» к рязанцам присоединились гости из Тулы и Тамбова
27 июля в Ряжском районе на берегу реки Ранова уже в четвёртый раз состоялся фестиваль «Рановское лето», на котором к рязанцам присоединились гости из Тулы и Тамбова. Об этом сообщает «Издательство «Пресса».

В нынешнем году, помимо краеведческой, поэтической и спортивной площадок на празднике появились и новые: «Дед Мороз и рановское лето», «Фестиваль ряженки», танцевальный марафон по брейк-дансу «Party с Ряжских берегов» и иные. Также работали выставки изделий народного промысла из разных районов Рязанской области, пищевые предприятия представили свою продукцию, а сотрудники МЧС продемонстрировали спасательную технику и новое оборудование, при этом особый восторг у детей и взрослых вызвало распыление воды с вышки пожарной машины.

На краеведческой площадке гостям праздника о Ряжске, как рубеже воинской доблести, рассказали председатель Совета Рязанского отделения Российского военно-исторического общества Александр Агарев, преподаватель РГУ имени Есенина Игорь Митрофанов и глава Ряжского района Олег Мокроуосов. А на поэтической площадке презентовали книгу «Между Хуптой и Рановой» поэта Владимира Силкина.

Поделиться: