Новости

Олега Коршунова признали виновным в мошенничестве

Олег Коршунов
Олег Коршунов
Гагаринский суд Москвы 29 июля огласил приговор бывшему заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову, сообщает ТАСС. Его признали виновным в рамках одного из эпизодов уголовного дела о мошенничестве на 263 миллиона рублей. Суд назначил Коршунову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.

Другого фигуранта дела, бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталия Морусова, суд приговорил к пяти годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, решено взыскать всю сумму причинённого ведомству ущерба. Коршунов лишён классного чина «действительный государственный советник 2-го класса», оба осуждённых - права заниматься организационно-хозяйственной деятельностью сроком на три года. Суд засчитал им время, проведённое под стражей, пересчитав им срок по схеме один день за полтора дня.

Как установлено судом, Коршунов и гендиректор ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян разработали план хищения денег, выделяемых в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН. Они создали видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. В действительности же она изготовлялась из более дешёвых и не предусмотренных контрактом материалов на оборудовании «ДАЦЕ Групп», которое они разместили в исправительных колониях в Липецке, Пермском и Красноярском краях. По указанию Коршунова к изготовлению обуви были привлечены заключенные.

С Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в Гагаринском суде осенью 2018 года. Арутюняна приговорили к трём с половиной годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Защита осуждённых сообщила ТАСС, что обжалует приговор.

Напомним, что Олег Коршунов в 2006–2008 годах возглавлял управление экономического развития и торговли Рязанской области. Затем до 2012 года являлся помощником члена Совета Федерации РФ от Рязанской области Рафгата Алтынбаева.

Поделиться: