Новости

Парки Рязани зарастают сорняками

Парки Рязани зарастают сорняками
Парки Рязани зарастают сорняками, пишет ГТРК «Ока». В нынешнем году на благоустройство общественных территорий выделили 200 миллионов рублей, при этом даже при обустройстве центральных улиц есть над чем поработать.

Так, близость железнодорожного вокзала сделала улицы в районе площади Победы одним из самых популярных маршрутов следования. Но если рязанцы уже привыкли к неухоженности здешнего пространства, то туристов это зрелище приводит в замешательство. Некогда культурное достояние Рязани — старинные дома — в настоящее время стали не только рассадником сорняков, но и несанкционированных свалок.

Прибывшим же в Рязань на автотранспорте со стороны столицы не миновать бульвара Победы, где далеко не все вазоны сохранили цветочное благолепие. А на путепроводе над железнодорожной веткой не убирались так давно, что сорняки не только успели прижиться на мосту, но и с каждым днём отвоёвывают всё больше территории. А заросли приводит лишь к умножению несанкционированных свалок.

В центре Рязани исторической достопримечательностью и по совместительству одним из любимейших мест отдыха горожан являются Рюминские пруды. Однако вокруг них сейчас разрастаются репейники в человеческий рост, которые заполонили, в том числе, Летний театр.

Помимо этого, попадаются в Рязани и опасные сорняки, каковым является борщевик Сосновского. Попавший на кожу человека сок борщевика уничтожает её защитный слой, который сопротивляется ультрафиолету, что может привести к сильным ожогам.

Поделиться: