Новости

С водителями рязанских троллейбусов провели беседу о зацеперах

С водителями рязанских троллейбусов провели беседу о зацеперах
Управлением транспорта администрации Рязани и руководством МУП «Управление Рязанского троллейбуса» проведено служебное расследование после того, как в сети появился ролик о девочках-зацеперах, катающихся на лестнице рязанского троллейбуса. Предполагается, что они так проехали приблизительно 500 метров. Со всеми кондукторами и водителями проведена разъяснительная беседа.

По данным пресс-службы мэрии, установлены сотрудники, работавшие на рейсе, которым воспользовались подростки. С них взяты объяснения. Водитель не заметил в зеркала заднего вида, в какой момент девочки зацепились за лестницу, прикреплённую к заднему борту троллейбуса. Из салона троллейбуса их также не было видно.

Управление транспорта напоминает, что такой способ передвижения на троллейбусе запрещён. Это может привести к несчастным случаям вплоть до смертельного исхода. При резком ускорении или торможении троллейбуса человек может не удержаться за лестницу и упасть на асфальт, получить травмы или попасть под колеса движущегося сзади транспортного средства.

Жителей города, которые стали свидетелями подобных случаев, мэрия просит не оставаться равнодушными и по возможности предупреждать водителя или кондуктора для принятия мер. Также можно позвонить в диспетчерскую службу МУП УРТ по телефону: (4912) 32-54-53.

Поделиться: