Новости

Выявлен госдолг Рязанской области

Выявлен госдолг Рязанской области
Агентство РИА Рейтинг определило уровень долговой политики регионов. Рязанская область оказалась на 53 месте с объёмом долга на 1 июля 2019 года в 21,4 миллиарда рублей, таким образом снизившись за последние полгода на 6,1%.

Рейтинг отражает картину распределения региональных долгов и их динамику в первом полугодии текущего года. В рейтинге использовались данные Федерального казначейства и Минфина РФ о долговых обязательствах субъектов России. В качестве меры долговой нагрузки в рейтинге использовалось отношение государственного долга субъекта РФ на 1 июля текущего года к налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета за последние двенадцать месяцев (с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года).

У Рязанского региона данное соотношение на 1 июля 2019 года составило 54,4%, тогда как в 2018 году эта цифра была чуть выше — 60,5%. Доля бюджетных кредитов в суммарном объёме госдолга за последние полгода составила 62,4%, доля коммерческих кредитов — 37,6%. По этим показателям Рязанская область имеет таких соседей должников, как Ульяновская, Томская и Омская области, Республика Карелия и Краснодарский край.

В целом, по оценке агентства РИА Рейтинг, общероссийский уровень долговой нагрузки продолжил снижаться и на 1 июля нынешнего года составил 21,9%, что на 3,4 процентных пункта ниже, чем было зафиксировано на 1 января.

Поделиться: