Новости

Под Рязанью прошёл агрофестиваль «Рязанский караваец»

Фото: ИД «Пресса»
Фото: ИД «Пресса»
24 августа в селе Кораблино Рязанского района прошёл фестиваль «Рязанский караваец», информирует сайт ИД «Пресса». Все желающие смогли попробовать себя в роли косцов, мельников, доярок.

Главным событием программы стал парад каравайцев — так принято называть тонкие блинчики. Представители всех сельских поселений Рязанского района привезли с собой настоящие блинные шедевры, на изготовление которых мастерицы с золотыми руками наверняка потратили не один час. Вся эта красота и вкуснота была распродана на аукционе. Выручить удалось 47100 рублей, средства пойдут на реставрацию памятника герою Советского Союза Алексею Каширину в селе Насурово.

Самый дорогой лот «Полянская жемчужина» выкупили за 6500 рублей.
— Вся моя жизнь неразрывно связана с Полянами, — рассказал Михаил Чуфистов, не уступивший «Полянскую жемчужину» никому. — Поэтому я просто не мог упустить его каравайцы. Да вы посмотрите, какая красота! И на вкус, я думаю, они будут замечательные, ведь самые лучшие хозяйки живут у нас, в Полянах! Что касается фестиваля, то с каждым годом он становится все лучше и лучше. Мы с супругой приезжаем сюда каждый год и прямо молодеем душой!

Поделиться: