Новости

Рязанец обокрал соседку во время чаепития

Рязанец обокрал соседку во время чаепития
Рязанец обокрал соседку во время чаепития, пишет сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 78-летняя жительница села Борец, рассказавшая, что у неё дома из мебели исчезли сбережения — 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели жилище пенсионерки, но следов взлома двери или окна не нашли. Пожилая женщина рассказала, что в последнее время незнакомцы к ней не приходили, а дверь она запирает каждый раз, когда уходит из дома или возвращается. Тогда стражи порядка предположили, что к краже причастен кто-то из знакомых, либо родственников потерпевшей. Оперативники очертили круг людей, которые недавно заходили в гости к хозяйке дома, при этом особое внимание среди них привлёк 32-летний местный жителей: пару дней назад он зашёл к пожилой женщине в тот момент, когда она пересчитывала деньги и прятала их в мебель.

Этого мужчину нашли и выяснили, что он причастен к хищению. По предварительным данным, злоумышленник заглянул к пенсионерке, чтобы предложить помощь в хозяйственных делах. Пожилая женщина поблагодарила за заботу, но сказала, что срочных дел нет, предложив выпить чаю. Гость не отказался и, пока пенсионерка была на кухне, незаметно забрал деньги. После чаепития вор спокойно ушёл, после чего потратил деньги на алкоголь и бензин.

Преступнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: