Новости

Рыбновского бухгалтера уличили в хищении 2,6 миллиона рублей

Рыбновского бухгалтера уличили в хищении 2,6 миллиона рублей
Рыбновского бухгалтера уличили в хищении 2,6 миллиона рублей. Об этом информирует портал регионального Управления МВД. Кражу бюджетных средств, выделенных на выплату зарплаты и премий сотрудникам образовательной организации, выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Советскому району Рязани вместе с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Рязанской области.

По предварительным данным, 43-летняя женщина, поступив на должность главного бухгалтера, с первого месяца работы предоставляла заведующей подложную ведомость заработной платы, в которой была указана её зарплата, после чего отправляла в соответствующее финансовое подразделение мэрии Рязани другую. В ней бухгалтер каждый месяц набавляла себе в виде матпомощи, премии и т.п. порядка 150 тысяч рублей, которые она получала на банковскую карту вместе с заработной платой. В общей сложности, женщина похитила 2 миллиона 682 тысячи рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Мошеннице грозит до десяти лет тюрьмы.

Поделиться: