Новости

В Рыбновском районе ликвидировали нарколабораторию

В Рыбновском районе ликвидировали нарколабораторию
В Рыбновском районе ликвидировали нарколабораторию по изготовлению марихуаны. Об этом сообщает сайт областного Управления МВД. Ранее полицейские узнали, что 51-летний житель села Алешня выращивает дома сырьё для изготовления наркотика. Полицейские организовали наблюдение за усадьбой мужчины и сведения о культивировании наркосодержащей конопли подтвердились.

При осмотре жилища рыбновца оперативники обнаружили «тайную комнату» — небольшое помещение, вход в которое был задекорирован под облицовку стены. В комнате было установлено спецоборудование: датчики температуры и влажности, вентиляционная система и специальные осветительные приборы, которые автоматизировано поддерживали определённый искусственный «погодный» режим. Данная климатическая система обслуживала две кадки с кустами конопли. В другом самодельном тайнике стражи порядка обнаружили свёртки и стеклянные банки с высушенными фрагментами растений. Экспертиза показала, что злоумышленник успел изготовить и хранил 136 граммов марихуаны. Мужчину задержали.

По предварительным данным, рыбновец купил семена конопли и оборудование для домашнего выращивания растений через интернет, после чего оснастил спрятанную комнату и возделывал запрещённые растения. Когда же листья на кустах отрастали до нужного размера, мужчина срезал их и сушил. Злоумышленнику грозит до десяти лет тюрьмы.


Поделиться: