Новости

Рязанец, избивший участника спора о возможности переплыть Оку, предстанет перед судом

Рязанец, избивший участника спора о возможности переплыть Оку, предстанет перед судом
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего рязанца, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Дело направлено в суд, сообщается на сайте Рязанского СКР.

По версии следствия, днём 5 августа 2018 года четверо знакомых жителей Рязани распивали спиртное в квартире одного из них. Они решили искупаться и на такси приехали на берег Оки в посёлке Новосёлки Рязанского района, где продолжили употребление алкоголя. Двое из них поспорили на 10 тысяч рублей, можно ли вплавь добраться до противоположного берега реки. Рязанец выполнил условие спора, но из-за течения вышел дальше места их отдыха, что не устроило оппонента. Между молодыми людьми возник конфликт. Обвиняемый нанёс несколько ударов пловцу. В ситуацию вмешался их общий знакомый, который захотел пресечь драку. Обвиняемый нанёс и ему несколько ударов, в том числе по голове, после чего потерпевший был госпитализирован в больницу, где скончался.

Обвиняемый не признал себя виновным, выдвигал различные версии защиты. Однако следствием проведён комплекс действий, в числе которых сложная судебно-медицинская экспертиза, что позволило собрать доказательства.

Поделиться: