Новости

Сапожковскую пенсионерку обокрала женщина цыганской внешности

Сапожковскую пенсионерку обокрала женщина цыганской внешности
Сапожковскую пенсионерку обокрала женщина цыганской внешности. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 83-летняя жительница села Уда, рассказавшая, что из её дома после визита пяти женщин цыганской внешности пропали 80 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что незнакомки проникли в дом пожилой женщины под предлогом покупки картофеля. Опросив жителей села, оперативники нашли свидетеля, который заметил пятерых незнакомок цыганской внешности, а также автомашину, на которой они передвигались. Ориентировку на розыск злоумышленниц передали сотрудникам полиции, обслуживающим соседние районы.

Вскоре в Шацком районе инспекторы ДПС увидели разыскиваемый автомобиль, остановили его и доставили водителя и пассажирок в полицию. Стражи порядка выяснили, что к краже причастна 44-летняя жительница Сасово, а водитель и остальные пассажирки — родственники и соседи злоумышленницы — выступали в роли отвлекающего действия. Воровку задержали, ранее её уже судили за хищение при аналогичных обстоятельствах. Женщине грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: