Новости

Суд начал рассматривать иск о нарушениях при избрании руководящих органов Рязанского регионального отделения КПРФ

Суд начал рассматривать иск о нарушениях при избрании руководящих органов Рязанского регионального отделения КПРФ
Железнодорожный районный суд Рязани приступил к рассмотрению заявления Андрея Любимова, который оспаривает кадровые решения в региональном отделении КПРФ. Предварительное судебное заседание прошло 27 августа.

Напомним, что Любимов усмотрел нарушения при проведении первого организационного пленума областного отделения КПРФ, который состоялся 24 ноября прошлого года, где были избраны первый секретарь, секретари и Бюро областного комитета партии. С заявлением в суд Андрей Любимов обратился ещё 22 апреля, через пять дней его исключили из партии. Изначально районный суд не принял заявление к производству, что было оспорено в Рязоблсуде, который всё же обязал рассмотреть иск.

По мнению Любимова, в нарушение инструкции на пленуме не была, в частности, организована регистрация членов обкома, не избирались председательствующий, секретарь и счётная комиссия.

Региональное отделение КПРФ исковые требования не признало. Его члены представили протокол пленума, в котором обозначены и председательствующий, и счётчики.

Заседание по иску назначили на 2 сентября. На нём должны заслушать свидетелей. В ходатайстве о запросе в управлении Минюста протокола пленума, который изначально направлялся отделением для внесения сведений в реестр, и который, по мнению Андрея Любимова, подтвердит указанные в его иске факты, суд отказал. Дело в том, что Рязанское региональное отделение КПРФ дважды направляло документы в Минюст. Первый пакет был подан с нарушениями.

К заседанию Любимов должен представить позицию, какие свои права он считает нарушенными, если на данный момент не является членом партии. Также он должен обозначить, какие нормы каких документов, по его мнению, были нарушены в ходе проведения пленума. Отделение партии должно предоставить документ об исключении Андрея Любимова из партии.

Поделиться: