Новости

В Рязанской области обсудили использование мобильных телефонов в школах

фото сайта Рязоблдумы
фото сайта Рязоблдумы
В селе Путятино Рязанской области 27 августа состоялась педагогическая конференция на тему: «Актуальные задачи обновления содержания и повышения качества образования в Путятинском муниципальном районе». В мероприятии принял участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, сообщается на сайте регионального парламента.

Аркадий Фомин отметил, что началась реализация профильного национального проекта, целями которого является повышение качества и конкурентоспособности образования. Он также затронул проект партии «Единая Россия», получивший название «Антибюрократическая учительская инициатива». Аркадий Фомин рассказал, что на базе региональной общественной приёмной состоялось заседание «круглого стола», участники которого выработали предложения по снижению непрофильной нагрузки на учителя, то есть избавления от излишних отчётов, информационных справок, чтобы педагог мог больше внимания уделять образовательному процессу.

Кроме того, председатель областной Думы обсудил с педагогами тему использования мобильных телефонов в школах.
– Вы знаете, что есть социология, которая показывает, что большинство учащихся, педагогов и родителей выступают за ограничение использования мобильных телефонов. Мы все уже привыкли к тому, что все всегда «на связи», и здесь, наверное, нужно будет разработать способы коммуникаций с родителями в каких-то нештатных ситуациях. Могу сказать, что пока предложения по ограничению носят характер рекомендаций. Необходимо будет оценить эффект этого нововведения, как это скажется на здоровье школьников, на качестве знаний. И здесь многое будет зависеть от того, какое мнение сложится у вас. Также нужно работать с родительским сообществом, чтобы не запретительными мерами, а совместными усилиями добиться ограничения использования телефонов в школе, – сказал Аркадий Фомин.

Глава регионального парламента поздравил педагогов района с наступающим Днем знаний и вручил награды регионального парламента.

Поделиться: