Новости

В Сапожке юный рецидивист украл смартфон у школьника

В Сапожке юный рецидивист украл смартфон у школьника
В Сапожке юный рецидивист украл смартфон у школьника. Об этом докладывает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратились родители 16-летнего парня, рассказавшие, что примерно в полночь на улице рабочего посёлка у их сына исчез мобильник.

Оперативники поговорили со школьником и узнали, что в тот вечер подросток сидел на скамейке в парке и болтал с друзьями. В какой-то момент он положил на скамейку рядом с собой смартфон, а буквально через минуту не обнаружил его на месте. Приятели несовершеннолетнего заявили, что не брали телефон. Тщательно опросив потерпевшего, полицейские узнали, что в тот вечер неподалёку от скамейки, где разговаривали друзья, проходил молодой парень, запомнившийся тем, что очень проницательно и смело поглядел на компанию. Некоторым приятелям этот взгляд не понравился.

Сотрудники полиции попросили описать внешность незнакомца, после чего по приметам сразу узнали 16-летнего жителя Сапожка, ранее не раз привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. Молодого человека нашли и выяснили, что он причастен к хищению мобильника. По предварительным данным, злоумышленник, проходя по парку, заметил компанию подростков, а также увидел, что один из парней периодически кладёт смартфон рядом с собой на скамейку. В тёмное время суток пространство за скамейкой было не освещено, что позволило вору бесшумно подойти сзади и незаметно забрать телефон.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: