Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен отчитался перед общественниками о работе

Рязанский бизнес-омбудсмен отчитался перед общественниками о работе
За четыре месяца работы Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области получил свыше 80 обращений. Соответствующие цифры были озвучены 27 августа на заседании общественного совета при региональном бизнес-омбудсмене.

По 54 поступившим обращениям, уточнил Михаил Пронин, были даны разъяснения и консультации, по 11 проведена работа по защите интересов предпринимателей, в том числе через суд. По 16 законопроектам бизнес-омбудсменом был проведён сбор предложений в рамках оценки регулирующего воздействия, по девяти проектам были направлены замечания и предложения в федеральные и региональные органы власти. Состоялось 27 встреч и четыре поездки в районы области.

Одним из основных направлений своей работы Михаил Пронин считает совершенствование законодательства в части подготовки предложений, учитывающих интересы бизнес-сообщества. За период работы таких предложений было подготовлено 29, все они направлены в профильные органы власти. Проблемные вопросы, по которым велась работа, определялись, исходя из тех предложений, которые поступали от предпринимательского сообщества в ходе проведённых встреч. В числе приоритетов - налоговая сфера, субсидирование подключения объектов предпринимательства к инженерным сетям и другие.

Напомним, Михаил Пронин был назначен на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Рязанской области в апреле 2019 года. Отчёт о своей работе региональному парламенту он представит весной будущего года. 

Поделиться: