Новости

Полиция уличила угнавшего и разбившего иномарку рязанца в ложном доносе

Полиция уличила угнавшего и разбившего иномарку рязанца в ложном доносе
Полиция уличила угнавшего и разбившего иномарку рязанца в ложном доносе. Об этом докладывает сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 21-летний житель Рязани, рассказавший, что на него напали, избили и отобрали два мобильника. В полицию парень пришёл со ушибами и кровоточившими ссадинами на лице.

Сотрудники полиции направили пострадавшего в лечебное заведение, после чего к нему приехали оперативники уголовного розыска, которые стали выяснять обстоятельства ограбления. Молодой мужчина путано рассказал, что накануне поздно вечером его остановил незнакомец, избил и ограбил его.

В это же время к полицейским поступила информация, что на окраине Рязани в кювете дороги нашли автомашину, бывшую в угоне. Этот автомобиль, принадлежащий 41-летнему рязанцу, исчез от складских помещений, где работал автолюбитель. При осмотре салона авто стражи порядка заметили, что водитель в результате дорожно-транспортного происшествия получил травмы лица: часть салона была запачкана кровью. Оперативников заинтересовало, что иномарку угнали от складов, где также работал пострадавший от грабителя, при этом все эти события случились одной и той же ночью. Сопоставив образцы крови, взятые у пострадавшего и в салоне автомашины, сотрудники полиции выяснили, что в ДТП в угнанном авто пострадал заявитель об ограблении. Тогда оперативники предположили, что злоумышленник решил выдать травмы, полученные в угнанном автомобиле, за ранения от рук грабителя. Версия подтвердилась.

По предварительным данным, 21-летний рязанец после смены употребил алкоголь на рабочем месте, после чего угнал иномарку коллеги, припаркованную возле склада. Не справившись с управлением, угонщик вылетел в кювет, а чтобы скрыть преступление, попытался ввести полицию в заблуждение.

В отношении злоумышленника возбудили два уголовное дело: за заведомо ложный донос и неправомерное завладение транспортным средством.

Поделиться: