Новости

Жителя Касимова уличили в изготовлении огнестрельной «авторучки»

Жителя Касимова уличили в изготовлении огнестрельной «авторучки»
Жителя Касимова уличили в изготовлении огнестрельной «авторучки», пишет сайт областного УМВД. Ранее стражам порядка сообщили, что на территории усадьбы 62-летнего жителя районного центра изредка слышатся звуки, похожие на выстрелы. Полицейские опросили жителей соседних домов и узнали, что звуки похожи на шум стрельбы из малокалиберной винтовки.

Тогда оперативники осмотрели жилище и сараи на усадьбе пенсионера, обнаружив в одной из надворных построек в импровизированном тайнике изготовленное кустарным путём огнестрельное оружие типа «авторучка», при этом ствол с пружинным пусковым механизмом был прикреплён к устройству. Оружие изъяли, пожилого мужчину задержали. Экспертиза показала, что самодельный пистолет калибра 6,8 миллиметра пригоден для стрельбы и недавно из него стреляли. Помимо этого, сотрудники полиции нашли несколько патронов. Проверив технические характеристики и состояние самоделки, эксперты-криминалисты решили, что «авторучку» изготовили на домашнем слесарном оборудовании в сарае пенсионера. Позже выяснилось, что злоумышленник сам сделал пистолет.

По предварительным данным, мужчина давно пор интересовался оружием и его историей, при этом особенно увлекался огнестрельным оружием. Как-то он решил проверить свои навыки в обработке металла и знания устройства огнестрельного оружия, после чего изготовил оружие типа «авторучка», затем прикрепив его к ручке. Потом мужчина не раз стрелял по мишеням у себя на огороде. Позже пенсионер хотел хранить кустарный пистолет у себя для коллекции. Сейчас выясняется происхождение патронов.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также за незаконное изготовление огнестрельного оружия, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: