Новости

В Рязани решают, как обеспечить партнёрство школы, семьи и общества

В Рязани решают, как обеспечить партнёрство школы, семьи и общества
Рязанский клуб «Коловрат» 29 августа решил сконцентрировать внимание на теме «Школа, семья, общество. Как обеспечить ответственное партнёрство?». В библиотеку имени Горького на дискуссию пригласили губернатора Рязанской области Николая Любимова, заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко, руководителей профильных министерств региона, представителей общественности.

Любимов призвал участников сконцентрироваться на предложениях по повышению качества образования:
— Мы нуждаемся в ваших мнениях и предложениях, — обратился к представителям общественности глава региона.

Он затронул и вопросы материально-технического обеспечения учебного процесса, обозначив, что это обязанность государства и муниципалитета, хотя «на всё средств не хватает». Губернатор уточнил, что в социальных сетях звучит тема взносов родителей. Однако, по его мнению, от имени учителей такие задачи не ставятся, так как любой родитель может обратиться в правоохранительные органы.

Министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина говорила о необходимости совместной работы. Она уточнила, что образование сейчас активно взаимодействует с общественными организациями, РПЦ.
— Главное — сделать детей счастливыми, уверенно идущими по жизни, — отметила министр.

Поделиться: