Новости

Рязанца уличили в краже прокатного велосипеда

Рязанца уличили в краже прокатного велосипеда
Рязанца уличили в краже прокатного велосипеда. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К полицейским обратился работник одной из организаций, предоставляющих в Рязани велосипеды для проката. Ночью с одной из площадок исчез велосипед, при этом подтверждения, что транспортное средство взяли в аренду, не поступало.

Оперативники проанализировали данные, поступающие от охранной системы, вмонтированной в исчезнувший велосипед, выяснили, что он находится в одном из домов на улице Островского. Велосипед нашли в квартире 57-летнего рязанца, который был дома и пытался разблокировать устройство, запирающее движение заднего колеса. Вора задержали.

По предварительным данным, ночью злоумышленник возвращался домой пьяным и заприметил прокатный велосипед. Мужчина решил забрать его себе, но поехать на велосипеде не смог: без оплаты колесо было заблокировано. Тогда он унёс велосипед домой на руках. Утром мужчина попытался снять блокировку, не догадываясь об охранной системе, выдающей местоположение велосипеда, как и о том, что эту систему нельзя демонтировать. Краденое изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: