Новости

Долгом Александра Шерина может заняться Сбербанк

Долгом Александра Шерина может заняться Сбербанк
В Арбитражном суде Рязанской области 30 августа состоялось очередное заседание по делу о банкротстве депутата Госдумы РФ Александра Шерина. Напомним, в нём появился ещё один участник — Гарантийный фонд региона, который просит признать Шерина банкротом в связи с наличием непогашенной задолженности в сумме 10 393 559 рублей 13 копеек.

Как сообщалось ранее, сначала в Арбитражный суд обратился Сергей Чудин с заявлением о признании несостоятельным Шерина в связи с наличием непогашенной задолженности на общую сумму 1 053 372 рубля 18 копеек. Затем с аналогичным заявлением обратилось ПАО «Сбербанк России» в связи с наличием непогашенной задолженности в сумме 9 398 905 рублей 37 копеек. В июле текущего года произведена процессуальная замена Чудина на правопреемника Александра Репникова, который уплатил долг за Шерина.

На заседании 30 августа представитель Репникова сообщил, что Сбербанк планировал в августе объявить торги на уплату долга, и уточнил, что у доверителя есть возможность выкупить на торгах этот долг. Но выяснилось, что торги Сбербанк так и не объявил.

Представитель Репникова Александр Коршунов объявил, что если Сбербанк не решит в течение месяца данный вопрос, то заявление по долгу они передадут Сбербанку, а сами объявят отказ. Он также уточнил, что на торгах они готовы были предложить цену значительно выше, чем у других претендентов. И надеялись в августе закрыть эту тему. Он также добавил, что считает бессмысленным бесконечно откладывать долг.

Очередное заседание перенесли на 27 сентября.

Поделиться: