Новости

Действия рязанского Фонда капремонта проверят на соответствие антимонопольному законодательству

Действия рязанского Фонда капремонта проверят на соответствие антимонопольному законодательству
Управление федеральной антимонопольной службы проверит действия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области на соответствие антимонопольному законодательству, значится на сайте ведомства. Речь идёт о сроке оплаты услуг, который Фонд прописывает в договорах.

В УФАС обратилось ООО «ТРАНСЭНЕРГО». При проведении аукциона по ремонту, замене, модернизации лифтов в документацию включили срок по оплате услуг, исчисляемый в течение 1095 дней после выполнения работ. По мнению заявителя, такие условия приводят к существенному снижению круга участников аукциона. Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной. Действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок проведения торгов по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, не предусмотрен конкретный срок по оплате оказанных услуг.

Вместе с тем, действия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области будут дополнительно проанализированы на их соответствие антимонопольному законодательству.

Поделиться: