Новости

Работница ряжской АЗС украла забытый водителем кошелёк и мобильник

Работница ряжской АЗС украла забытый водителем кошелёк и мобильник
Работница ряжской АЗС украла забытый водителем кошелёк и мобильник. Об этом информирует сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 34-летний житель столицы, заявивший о пропаже кошелька с 30 тысячами рублей, личных документов и сотового телефона. Мужчина сообщил, что потеря, видимо, случилась на одной из АЗС в Ряжске, где он после заправки топливом заходил в туалет. Заметив пропажу вещей, москвич вернулся на заправку и осмотрел уборную, но ничего не нашёл. Он опросил двух сотрудниц АЗС, но девушки сказали, что чужих вещей не находили.

Оперативники выехали на «адрес» и осмотрели заправку, а также изучали записи камер видеонаблюдения. Согласно последним, житель Москвы был там в указанное им время и посещал туалет, а после туда заходила одна из работниц, а затем и вторая. В уборной камер не было. Опрос этих сотрудниц не дал результата — девушки продолжали утверждать, что не находили чужих вещей.

Учитывая, что потерянный кошелёк был мужской и дорогой, полицейские предположили, что злоумышленница могла его не выбросить, а отдать мужу или другу. Полицейские поговорили с супругами работниц АЗС и узнали, что муж одной из них — 31-летней жительницы соседнего района — использует вещи, пропавшие у мужчины. Воровку задержали.

По предварительным данным, работница заправки воспользовалась туалетом после жителя столицы, где нашла кошелёк и мобильник. Женщина обрадовалась и решила забрать ценности. Зная, что на АЗС есть видеонаблюдение, она спрятала находку в одежду, вышла к кассам и приступила к работе, а затем тайно отнесла найденное домой. Краденое изъяли. Девушке грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: