Новости

Николай Любимов без предупреждения заехал в школу №17 Рязани

Николай Любимов без предупреждения заехал в школу №17 Рязани
30 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов проверил готовность школ №16 и 17 Рязани к новому учебному году. Как сообщает сайт регионального правительства, в графике главы региона значился осмотр школы №16. Однако Николай Любимов решил изменить маршрут и сначала посетил школу №17. Как он позже пояснил журналистам, было понятно, что в школе №16 «всё хорошо», поэтому у него «возникло желание, никого не предупреждая», посмотреть, что происходит в другой школе.

Губернатора сопровождали министр образования и молодёжной политики области Ольга Щетинкина, начальник главного управления МЧС России по региону Дмитрий Филиппов, и.о. главы администрации города Рязани Елена Сорокина. 

Накануне в школе №17 была проведена проверка специалистами ГУ МЧС по Рязанской области, по итогам которой был выявлен ряд нарушений и даны рекомендации по их устранению. Глава региона посмотрел, как выполняются решения комиссии в части обеспечения безопасности.
— Нарушения устраняются, многое уже сделано. Думаю, что за выходные школа справится. Кроме того, я вижу, что требуется помощь в ремонте спортивного зала. Постараемся помочь, — сказал губернатор.

Следующим пунктом маршрута стала школа №16, где глава региона ознакомился с подготовкой к занятиям. Учреждение оснащено современным оборудованием, в процесс обучения активно внедряются цифровые технологии.
— Я вижу, что это школа, в которой педагогический коллектив старается идти вперёд, не боится внедрять что-то новое, педагоги хотят преподнести детям серьёзные знания и умения. Есть свои интересные «фишки», которых нет в других школах, и это замечательно, — сказал Николай Любимов.

Он отметил, что инновационные подходы позволяют повышать качество обучения, и опыт школы можно распространять в других учреждениях образования.

Поделиться: