Новости

В Рязань прибудет теплоход с лучшими врачами страны на борту

В Рязань прибудет теплоход с лучшими врачами страны на борту
9 сентября в Рязань в рамках акции «Волна здоровья» по реке Оке прибудет теплоход «Василий Чапаев». На его борту будут медики ведущих столичных медицинских центров и самым современным оборудованием. Во время остановки рязанские дети с тяжёлыми заболеваниями смогут бесплатно пройти обследование на современном оборудовании у ведущих детских кардиологов, эндокринологов, травматологов, отоларингологов и других врачей. Об этом сообщает сайт регионального правительства. Всего обследование бесплатно смогут пройти около 200 детей из Рязанской области.

Теплоход «Василий Чапаев» впервые побывает в Рязанской области. В Рязанской области рядом с теплоходом для всех желающих будет организована работа мобильных площадок службы медицинской профилактики, где бесплатное обследование сможет пройти любой ребёнок по желанию родителей.

Акция «Волна здоровья» проводится в 14-й раз Лигой здоровья нации. За прошедшие годы более 11 тысяч детей, а в последние годы и беременные женщины, были проконсультированы ведущими специалистами наших национальных медицинских центров. Это основные профильные федеральные учреждения, к которым относятся Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Центр «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова, Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Научно-клинический центр оториноларингологии, и Детский медицинский центр Управления делами президента, Центр экстренной психологической помощи МЧС.

Направление на обследование по своему профилю дети из Рязанской области получали у главных внештатных специалистов регионального минздрава. По результатам обследования, в случае необходимости семья с ребёнком может рассчитывать на бесплатное направление в лучшие клиники страны. Как предупреждают организаторы акции, важно, чтобы для медицинского осмотра пациенты приходили на теплоход с необходимыми документами и в сопровождении не только родителей, но и местного специалиста. Это нужно для того, чтобы ребёнку можно было оказать максимально адресную помощь.

Поделиться: