Новости

Рязанские гаишники задержали автофургон, незаконно перевозивший 18 мигрантов

Рязанские гаишники задержали автофургон, незаконно перевозивший 18 мигрантов. Об этом информирует сайт областного Управления МВД. Так, 4 сентября на стационарном посту ДПС в Рязани полицейские остановили грузопассажирский фургон Mercedes-Benz, которым управлял 34-летний житель Киргизии. Сотрудники ДПС выяснили, что фургон переоборудован для перевозки пассажиров в лежачем положении. В иномарке находились 18 граждан Киргизии, как взрослые, так и дети в возрасте от семи лет.

Также выяснилось, что в 2017 году водителя лишили права управления транспортными средствами за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей, а также лишили прав на два года. Штраф киргиз не оплатил и продолжил ездить на транспортных средствах, в том числе на территории РФ. Гаишникам водитель сказал, что якобы не знал о том, что ранее был лишён прав, и поэтому решил сделать рейс из Киргизии в Москву.

Теперь горе-водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.


Поделиться:
Рейтинг за сутки