Новости

В Рязани появился технопарк «Точка кипения»

В Рязани появился технопарк «Точка кипения»
В Рязани в здании бывшего училища связи на Каширина, 1 на первом и втором этажах разместили технопарк «Точка кипения». Открытие произвели 11 сентября. Участие в мероприятии принял рязанский губернатор Николай Любимов.

— Создание «Точки кипения» — это наш очередной серьёзный шаг на пути развития цифровой экономики Рязанской области. Эту масштабную работу мы ведём в рамках национального проекта, который признан обеспечить новое качество жизни и конкурентное будущее нашего региона на международной арене. Уверен, что именно здесь будет биться главный пульс огромного коллектива неравнодушных и заинтересованных в успешном развитии Рязанской области людей, — сказал Любимов.

Технопарк представляет собой так называемый инновационный научно-технологический центр и пространство коллективной работы. Он создан с целью привлекать и консолидировать организации, реализующие инновационные проекты, работающие в сфере высоких технологий и IT. В технопарке организовано многофункциональное пространство, предполагается аренда помещений на льготных условиях, а также предоставление информационно-консультационной поддержки.

Для будущих резидентов организованы рабочие места на площади 633 квадратных метра, на первом этаже — пространство для коллективной работы в 800 квадратных метров. Территория имеет пять залов, которым присвоили фамилии различных известных и связанных с Рязанью деятелей науки, искусства и не только — лекторий «Циолко[I×1nm₁/m₂]sky», конференц-зал «Yesенин», коворкинг-зона «Ipавлов», переговорная «бирюЗОВ», зал «meчурин».

Уже подписаны соглашения об осуществлении деятельности с ООО «Аврора Роботикс» и АНО «Цифровой регион». Планируется введение в эксплуатацию и второй очереди технопарка до конца 2019 года — третьего, четвёртого, пятого и шестого этажей, где хотят разместить 15 резидентов и организовать до 400 рабочих мест.

«Точка кипения» — это проект Агентства стратегических инициатив. Сеть таких точек на данный момент развёрнута в 25 городах России. Деятельность сети ведётся при помощи платформы Leader-ID.ru.

Поделиться: