Новости

Житель Скопина украл электроинструмент у бригады рабочих

Житель Скопина украл электроинструмент у бригады рабочих
Житель Скопина украл электроинструмент у бригады рабочих, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился представитель бригады ремонтников, проводящей работы на территории рынка в райцентре. Мужчина рассказал, что во время рабочей смены исчез электроинструмент.

Опросив рабочих, полицейские узнали, что кража произошла, когда бригада отъехала от объекта на рынке, буквально, на пару минут, при этом электроинструмент ненадолго остался без присмотра. Опрос продавцов и посетителей рынка показал, что в предполагаемое время хищения и за час до этого неподалёку от пострадавшего объекта находилась легковушка, которая как будто кого-то ожидала. По описанию авто сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастен 35-летний житель Скопинского района. Его нашли. Оказалось, что мужчина действительно причастен к хищению. Вора задержали. Выяснилось, что раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за кражи.

По предварительным данным, злоумышленник накануне случайно увидел, что работники на территории рынка изредка оставляют свой инструмент без присмотра. Припарковав автомашину так, чтобы было удобно наблюдать за бригадой, вор улучил момент, спокойно подъехал и перегрузил инструмент в багажник своего автомобиля, после чего увёз и спрятал в сарае. Краденое изъяли. Скопинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: