Новости

ХК «Рязань» в первом домашнем матче сезона по буллитам одолел пензенский «Дизель»

ХК «Рязань» в первом домашнем матче сезона по буллитам одолел пензенский «Дизель»
ХК «Рязань» 15 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ — «Кубок Шёлкового пути» с ХК «Дизель» (Пенза).

Это был первый домашний матч главной хоккейной дружины Рязанщины в чемпионате сезона 2019-2020. Хозяева льда начали турнир на выезде, проиграв все три сыгранных матча: два в основное время (в Москве «Звезде» — 0:2, в Ташкенте «Хумо» — 0:5), одну — в овертайме (в Воскресенске «Химику» — 2:3). ХК «Рязань» набрал одно очко и занимал 32 строчку в таблице.
В отличие от нашей команды «Дизель» провёл три своих первых матча дома. Итог: две победы (над пекинским клубом «КРС-БСУ» — 8:1, над «Ценг Тоу» из Цзилиня — 6:0) и одно поражение (от «ОРДЖИ» из Пекина со счётом 0:3). С четырьмя очками пензенская ледовая дружина занимала 16 строчку в таблице.

Перед стартом хоккейного сезона в Рязани болельщиков и хоккеистов приветствовал заместитель министра физической культуры и спорта области Павел Гамзин.
Премьерный матч на домашнем льду получился боевым и упорным. Общая статистика выглядит в пользу гостей: при равном количестве бросков по воротам (по 48), игроки «Дизеля» были точнее (соотношение точных бросков в створ 36:24), чаще выигрывали вбрасывания (35 против 25 у «рязанцев»), больше времени играли в большинстве (восемь минут против двух), но зрители заброшенных шайб в основное время и овертайм так и не увидели.

В серии буллитов хозяева превзошли гостей, реализовав два своих штрафных броска (отличились Сергей Мельников и Станислав Третьяков), сохранив свои ворота в неприкосновенности («сухарь» Сергея Большакова).
В итоге, ХК «Рязань» одержал первую победу в нынешнем чемпионате, выиграв у «Дизеля» по буллитам со счётом 1:0.

Поделиться: