Новости

КСП выявила нарушения в работе управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани

КСП выявила нарушения в работе управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани
Контрольно-счётная палата Рязани провела проверку в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани. Аудиторы проверяли, как были потрачены бюджетные средства, которые в 2018 году были выделены на предоставление субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов в части благоустройства придомовой территории.

По информации сайта КСП, получателями субсидий были необоснованно приняты и оплачены фактически невыполненные работы по девяти договорам подряда на общую сумму 70,2 тысячи рублей, в том числе, на семи придомовых территориях не установлено ограждение (84 метра на сумму 65,8 тысячи рублей), во двух дворах не установлены урны (четыре штуки на сумму 4,3 тысячи рублей). Указано, что в момент осмотра 14 мая 2019 года подрядчик передал ТСЖ недостающие урны. По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани, недостающее ограждение восстановлено по всем адресам в соответствии с ситуационными планами

Как было установлено КПС, на 16 придомовых территориях подрядчиками было установлено оборудование, которое не соответствует условиям договоров подряда, заключенных с получателями субсидий.

Поделиться: