Новости

Рязанский минтранс прокомментировал строительство платного путепровода в Ряжске

Рязанский минтранс прокомментировал строительство платного путепровода в Ряжске
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области ответило на официальный запрос РИА «МедиаРязань» относительно строящегося платного путепровода в Ряжске и создания альтернативных проездов. Напомним, жители опасаются этого проекта, предполагая, что никакого иного варианта, кроме платного, в городе существовать не будет.

В региональном минтрансе подтвердили планируемое закрытие двух железнодорожных переездов — на 312 и 314 километрах. Решение принято «в соответствии с Техническими условиями Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД», значится в ответе министерства.

Строительство платного путепровода по соглашению должно завершиться до 30 апреля 2020 года. Инвестором является ООО «Путепроводы регионов».

«Альтернативный проезд на автодорогу Ряжск-Касимов-Нижний Новгород для легкового автотранспорта планируется через пос. Солнце Ряжского района (в рамках Соглашения планируется строительство автодороги с нежесткой дорожной одеждой) и автомобильную дорогу станция Ряжск — Петрово (существующая автодорога с асфальтобетонным покрытием)», — написал рязанский минтранс. Строительство и ввод альтернативной дороги предполагается одновременно с платным путепроводом.

При этом ведомство утверждает: «Протяженность альтернативного участка автомобильной дороги примерно 3200 м. С учетом строительства автомобильной дороги от ул. Кольцова г. Ряжска до автомобильной дороги «Ряжск-Касимов-Нижний Новгород» движение по альтернативной дороге, относительно действующего переезда на 312 км, увеличится примерно на 600 метров».

Стоимость проезда легковых машин высотой до 2,1 метра на начало текущего года определена в размере 23 рубля. На дальнейшее предусмотрена «индексация пропорционально изменению индекса потребительских цен на бензин», сообщили в минтрансе Рязанской области, дополнительно перечислив категории льготников, установленных соглашением с инвестором. К таковым относятся бюджетные учреждения, финансируемые из казны района (школы, детсады и т. д.), спецтранспорт (со специальной окраской и устройствами звуковых и световых сигналов) аварийных служб при экстренных вызовах, легковые автомобили многодетных при предоставлении подтверждающих документов, общественный транспорт. Им будет предоставлено право бесплатного проезда.

Поделиться: