Новости

На рязанцев будут выписывать меньше административных протоколов

На рязанцев будут выписывать меньше административных протоколов
На заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели отчёт о работе административной комиссии при администрации Рязани в первом полугодии 2019 года. Как было отмечено, в Рязани повысилась собираемость административных штрафов. В первом полугодии она составила 85% от общего количества наложенных штрафов, в бюджет Рязани и области было взыскано 2 миллиона 488 тысяч рублей.

Также в ходе заседания стало известно, что следует ожидать сокращения количества составленных протоколов за административные правонарушения, поскольку в соответствии с законодательством о персональных данных больше не предоставляется информация паспортными столами и УМВД.

— Нам необходимо обратиться в областную Думу с законодательной инициативой, чтобы областная Дума, в свою очередь, обратилась в Государственную Думу. Мы должны найти пути решения этой проблемы, — отметила депутат Лариса Максимова. — То, что нам не предоставляются сведения о владельцах автомобилей, припаркованных в неположенных местах, это очень серьёзно. Административная комиссия должна конкретно работать с управлением благоустройства города по данному вопросу. Если мы не вмешаемся, то город у нас будет весь заставлен автомобилями.

Депутаты озвучили решение провести рабочее совещание по этому вопросу. Информацию мэрии приняли к сведению.

Поделиться: