Новости

Село Азеево в Рязанской области атаковали лисы

Село Азеево в Рязанской области атаковали лисы
На странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» опубликована просьба о помощи в борьбе с лисами:

«Уважаемый наш губернатор! Обращаемся к вам, помогите! Нашему селу Азеево справиться с нашествием лис! Они уничтожили у населения кур, ходят по селу даже днём, было два случая нападения на ребёнка и женщину, были покусаны лисами. В селе много охотников, но нет вашего разрешения на отстрел лис. Услышьте нас и помогите».

Напомним, с мая прошлого года в Рязанской области действует закон о вознаграждении за тушку лисицы. Ранее сообщалось, что новый нормативный документ доказал свою эффективность, в регионе зафиксировано снижение популяции лисицы, за первые пять месяцев текущего года охотники сдали более трёхсот тушек этого животного. По информации официальных ведомств, на 6 июня текущего года был установлен один случай бешенства у лисицы. В 2015 году было выявлено 57 случаев бешенства, в 2016-м — 11, в 2017-м — 29, в 2018 — более 30. Село Азеево расположено в Ермишинском районе Рязанской области.

Поделиться: