Новости

Жителя Скопинского района уличили в культивировании конопли

Жителя Скопинского района уличили в культивировании конопли
Жителя Скопинского района уличили в культивировании конопли. Об этом докладывает сайт областного УМВД. Так, стражи порядка узнали, что 43-летний житель посёлка Павелец тщательно обихаживает заднюю часть огорода, где растут обычные ягодные кустарники. При этом соседи заметили, что делянка прополота плохо: на ней много посторонних растений. Оперативники проверили эту придомовую территорию и нашли 24 куста конопли. Экспертиза показала, что эти наркосодержащие растения культивировали. Помимо этого, при осмотре жилища и автомашины хозяина усадьбы полицейские обнаружили в импровизированных тайниках пакеты с высушенными фрагментами растений с характерным запахом. Эксперты выяснили, что мужчина незаконно хранил свыше 300 граммов марихуаны.

По предварительным данным, скопинец нашёл в окрестностях своего посёлка заросли дикой конопли и решил отобрать часть из них для культивирования. Время от времени он обрезал вызревшие листья и собирал наркосырьё для изготовления марихуаны для собственного употребления.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений мужчине грозит до двух лет тюрьмы, а за незаконное хранение марихуаны — до десяти лет лишения свободы.

Поделиться: